Pages

Resep Kresengan Kambing


idul adhaSELAIN dibuat gulai, tongseng maupun sate, daging kambing pun bisa dimasak dengan citarasa Jawa Timur. Bumbu yang menjadi andalan adalah petis udang dan kecap manis. Kedua bumbu tersebut memberikan paduan legit dan aromatik yang mampu menutupi prengus kambing. Berikut resepnya, seperti dibagikan Bango:

Bahan:
500 gr daging kambing
100 ml air
5 sdm kecap manis
2 sdm petis udang
3 cabai merah besar, potong serong
3 buah cabai rawit potong serong
3 sdm minyak buat menumis
2 tomat, potong kasar

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
 3 butir bawang merah
5 buah cabai rawit
1/2 sdt lada putih bubuk
100 gr emping goreng
Bawang goreng secukupnya

Cara memasak:
1. Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil.
2. Tambahkan air, aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat.
4. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.


Johan Sompotan - Okezone

Popular Posts