Pages

Resep Masakan Bistik Kambing

resep masakan bistik kambing

Resep masakan kali ini bisa dibilang adalah resep fusion karena perpaduan cara memasak ala barat (belanda) dengan bahan bahan masakan asli dari Indonesia. Bistik yang terkenal di Indonesia sebenarnya berawal dari bahasa Belanda "biefstuk" yang berati stik / steak sapi / daging sapi. Jika dilihat dari sejarah cara memasak bistik berasal dari cara memasak wanita Belanda jaman dahulu yang tinggal di Indonesia. Berjalan waktu resep ini mulai diadopsi oleh orang Indonesia dan bahkan menjadi resep fusion yang paling populer. Salah satu variasi nya kami sajikan saat ini yaitu cara membuat bistik ala Belanda namun bahan utamanya diganti dengan daging Kambing. Kami dari masakanmama.com yakin menu masakan kali ini akan membuat lidah keluarga anda bergoyang karena kelezatannya.

Bahan yang harus disiapkan :
700 g daging kambing has, dipotong agak tipis
4 bh tomat yang pertomat dipotong menjadi 4
4 bh Kentang, bersihkan dan kupas, lalu dipotong menyerong memanjang
10 sdm Kecap manis (saran kami bango)
1/2 sdt lada putih instant
1/2 sdt pala
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
6 siung bawang putih. iris tipis
8 butir bawang merah. iris tipis
1 liter air
4 sdm margarin atau mentega
Daun selada secukupnya untuk penyajian

Cara membuat bistik kambing - resep masakan bistik kambing :


Siapkan margarin (mentega) untuk menumis dengan cara dipanaskan. Lalu tumis menggunakan margarin tadi bawang putih dan bawang merah sampai wangi dan berubah warna kekuningan. Kemudian tambahkan daging kambing. Lanjutkan memasak sampai daging berubah warna.
Tambahkan semua bahan bumbu dan tomat. Lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis
Masak menggunakan api sedang sampai daging kambing empuk
Hidangkan dengan daun selada.

resep masakan ini untuk 8 porsi.

sumber : masakanmama.com

Popular Posts