Bahan:
500 gr kerang darah bercangkang, bersihkan
½ bh bawang bombai, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh tomat hijau, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
2 bh cabai merah, potong-potong
2 bh cabai hijau, potong-potong
3 sdm taoco manis
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
100 ml kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai, dan tomat sampai harum.
2. Masukkan kerang sambil diaduk hingga cangkangnya merekah.
3. Tambahkan daun bawang, taoco, garam, kecap manis, saus tomat, dan kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan kerang matang.
Untuk 4 orang
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...