Pages

Kaliyo Kambing

BAHAN iga kambing bisa dikreasikan dalam banyak menu. Bagi Anda yang ingin olahan berbeda, ada kaliyo kambing khas Palembang. Citarasa pedas dan manis menyatu menghasilkan rasa yang lezat, seperti resep yang dibagikan Bango berikut ini.

idul adhaBahan-bahan:
1 kg iga kambing, rebus
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
8 siung kapulaga
3 cm kayu manis
5 cm kunyit
5 cm jahe
6 lembar daun jeruk
1 sdt ketumbar
1 buat kemiri
Nanas ukuran kecil
Kecap manis secukupnya
Minyak sayur secukupnya
1 liter air

Cara memasak:
1. Haluskan semua bumbu, kecuali kayu manis, kapulaga dan daun jeruk.
2. Panaskan wajan terlebih dahulu, lalu masukkan minyak sayur secukupnya (kurang lebih 6 sendok makan).
3. Masukkan bumbu dapur, tumis sampai harum.
4. Masukkan iga kambing, aduk selama 3 menit.
5. Masukkan air dan tunggu sampai mendidih.
6. Setelah air mendidih, berikan kecap manis dan masak hingga iga kambing empuk.
7. Setelah iga kambing empuk, masukkan nanas, aduk kembali sampai merata, diamkan selama dua menit, matikan api dan sajikan.


Johan Sompotan - Okezone

Popular Posts