Pages

Sate Kambing Bumbu Habang Resep Idul Adha

resep dapur saya
Sate Kambing Bumbu Habang Resep Idul Adha. Jika bosan atau ingin mencoba sate kambing dengan cita rasa lain, coba resep yang satu ini yaitu Sate Kambing bumbu habang.
Sate Kambing Bumbu Habang
Untuk 20 tusuk
Bahan  :
  • 500 gram daging kambing, dipotong 2×2 cm
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 20 buah tusuk sate
Bumbu Halus  :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat ukuran kecil
  • 2 butir kemiri disangrai
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap  :
  • 2 buah timun, potong potong
  • 3 lembar kol, dipotong potong
  • 2 buah tomat, dipotong potong
Bahan Taburan  :
  • 2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat  :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum
  2. Tuang santan, garam dan gula merah. Masak sampai kental. Angkat. Masukan daging. Aduk rata. Diamkan 1 jam di dalam lemari es
  3. Tusuk dengan tusukan sate
  4. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai kecoklatan
  5. Sajikan bersama pelengkap dan bahan taburan
sumber : resepoke.com

Popular Posts