BAHAN :
6 tomat matang sedang
1 sendok minyak zaitun
2 sendok makan cuka anggur putih
1/24 cangkir minyak zaitun tambahan
1/2 cangkir mustard Perancis
12 daun kemangi, iris
CARA MEMBUAT SALAD TOMAT PANGGANG :
1. Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi baki dengan minyak. Buang inti tomat dengan
pisau tajam, lalu letakkan tomat di atas baki dengan bagian yang dipotong di bawah.
Toreh setiap tomat membentuk huruf X, jangan sampai kena dagingnya.
Olesi tomat dengan minyak dan panggang selama 20 menit. Dinginkan.
2. Kocok cuka, minyak zaitun tambahan dan mustard dalam botol bertutup rapat.
Kuliti tomat dan taruh di atas piring saji.
Siram tomat dengan dressing dan tabur dengan irisan daun kemangi
Persiapan: 15 menit
Waktu masak: 20 menit
Hidangan: 6 orang
sumber : hobimasak.info
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...