Bahan:
½ kg daging has sapi
½ sendok makan andaliman, digiling halus
Garam secukupnya
80ml kecap manis
5 lbr daun jeruk
2 sendok teh maizena dicairkan dengan air
Air, untuk merebus daging
Bumbu yang dihaluskan:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
4 batang serai ambil putihnya saja ± 4cm tiap-tiap batang
Pelengkap:
1 buah kentang sedang, dipotong memanjang lalu digoreng.
1 buah wortel sedang, dipotong memanjang lalu direbus.
5 buah buncis, potong-potong lalu direbus.
Cara membuat:
1. Rebus daging dengan semua bumbu yang dihaluskan, tambahkan garam, kecap, dan daun jeruk sampai daging empuk dan air menyusut.
2. Angkat daging, tiriskan, lalu goreng bolak-balik dengan api kecil dengan sedikit minyak di atas penggorengan sampai kecoklatan, lalu didinginkan.
3. Saring sisa rebusan daging, lalu panaskan kembali sampai mendidih, masukkan andaliman, aduk rata dan kentalkan dengan larutan maizena yang telah dicairkan, angkat dan sisihkan.
4. Penyajian: Iris tipis daging dan letakkan di atas piring datar. Hiasi dengan kentang goreng, wortel dan buncis, lalu tuangkan saus di atas daging yang sudah disiapkan.
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




