Clovers, menu gaya resto ini ternyata tak sulit dibuat, lho! Cocok disajikan sebagai hidangan makan malam. Citarasa bawang bombay yang khas berpadu serasi dengan renyahnya buncis muda.
Bahan-Bahan :
300 | gram daging has sapi, iris tipis, potong-potong | |
2 | sendok makan minyak sayur | |
20 | gram bawang Bombay, iris halus | |
75 | gram buncis muda, bersihkan | |
Bumbu Perendam, aduk rata: | ||
2 | sendok makan MAGGI Sesoning | |
1 | siung bawang putih, parut | |
1 | sendok teh air jahe | |
1 | sendok makan mirin | |
½ | sendok teh merica bubuk | |
Garlic Rice: | ||
250 | gram beras, cuci, tiriskan | |
2 | siung bawang putih, parut | |
½ | sendok teh jahe parut | |
2 | sendok makan DANCOW Fullcream | |
400 | ml santan | |
2 | buah MAGGI Blok Rasa Ayam, remas |
Cara Mengolah :
1. Aduk irisan daging dengan Bumbu perendam. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu. 3. Masukkan daging berikut bumbu Perendamnya, aduk hingga mendidih. 4. Masukkan buncis, aduk-aduk hingga layu dan daging lunak. Angkat. 5. Membuat Garlic Rice: - Taruh semua bahan dalam rice cooker - Masak hingga nasi matang 6. Sajikan nasi dengan teriyaki daging.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang Tips: - Ayam dapat diganti dengan bahan lainnya seperti teri segar ataupun udang |
sumber : resepkita.com