Pages

Bola Ayam Jamur


Bahan:
Bola Ayam:
300 g daging fillet ayam
2 siung bawang putih
2 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk fullcream
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
2 buah jamur kuping segar, cincang
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
750 ml kaldu ayam
50 g wortel, iris kecil panjang
2 buah jamur kuping segar, iris kasar
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:
Bola Ayam:

  • Cincang daging ayam hingga halus.
  • Campur dengan bahan lainnya hingga kalis atau tercampur rata.
  • Jika punya food processor, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk foodprocessor. Proses hingga halus.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bola bakso.
  • Rebus bola-bola dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Kuah:

  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. Angkat.
  • Masukkan ke dalam kaldu. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan bola-bola ayam, sayuran dan bumbu.
  • Didihkan kembali. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Popular Posts