Ayam goreng yang satu ini bukan hanya empuk gurih tetapi aromanya sangat harum. Paduan dua jenis bawang yang meresap sampai ke dagingnya membuat rasanya sangat gurih dengan harumnya bawang. Nikmati selagi hangat mengepul!
Bahan:
1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
500 ml air
1 sdm kaldu ayam bubuk
Minyak goreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri
1/4 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Taruh potongan ayam dalam panci, beri bumbu halus, air dan kaldu bubuk.
Masak dengan api sednag hingga bumbumeresap dan air habis. Angkat, tiriskan hingga dingin.
Panaskan minyak banyak di atas pai besar, goreng ayam hingga kulitnya mengering.
Angkat segera dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber: detikFood
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...