Pages

Resep Cake|Sweet Potatoes Cake

Ubi yang dianggap sepele karena murah, ternyata mengandung banyak betakaroten. Diolah menjadi cake rasanya lembut legit. Taburan kismis dan almond membuat cake ini jadi makin enak. Cocok sebagai camilan sehat untuk minum teh di sore hari.

Syahroni
Bahan:
500 g ubi kuning, kupas
200 g gula pasir
250 ml minyak sayur
4 butir telur ayam
½ sdt vanili bubuk
Ayak jadi satu:
350 g tepung terigu
1 sdt jahe bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdt soda kue
½ sdt garam
Taburan:
100 g kismis
100 g almond iris

Cara membuat:

    Semir loyang segi empat 20x10x8 cm dengan mentega. Taburi sedikit terigu.
    Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
    Kukus ubi hingga lunak. Angkat.
    Selagi panas, haluskan ubi.
    Campur ubi dengan gula, kocok hingga tercampur dengan gula.
    Tambahkan minyak sayur, kocok hingga lembut.
    Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
    Tambahkan vanili, kocok rata.
    Masukkan campuran terigu secara bertahap, aduk hingga rata.
    Tuang ke dalam loyang, ratakan.
    Taburi bahan Taburan.
    Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga permukaan kering.
    Angkat dan dinginkan.

Untuk 12 potong

Sumber: OlidiaWineke-detikFood

Popular Posts