Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, cincang
250 g daging has sapi, potong dadiu 1.5 cm
Bumbu:
100 ml shoyu
2 siung bawang putih
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk lemon
Sayuran Tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
100 g tauge
75 g sawii hijau, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
2 sdm shoyu
½ sdt merica bubuk
Taburan:
1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat:
- Aduk potongan daging dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging berbumbu. Aduk hingga berubah warna.
- Masak hingga daging matang. Angkat.
- Sayuran Tumis:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Tambahkan shoyu dan merica, aduk rata. Angkat.
- Penyajian:
- Taruh sayuran tumis di piring saji.
- Beri daging tumis dan taburi bawang goreng
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang