Syahroni |
300 g fillet kakap/kerapu/tenggiri, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt jahe parut
150 g sawi asin, cuci air panas, tiriskan, iris kasar
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g ebi, cuci, tiriskan
600 ml kaldu ikan
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk dan jahe hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Kuah:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan ebi, aduk sebentar.
- Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
- Masukkan ikan dan sawi. Didihkan sebentar.
- Angkat, sajikan hangat.
Sumber: Olidia Wineke-detikFood
Selamat Berkarya!
Admin TTM|Tips Trik Memasak