Pages

Resep Sup Ikan Asam Segar

Sup ikan  yang ringan ini enak dinikmati jika tak ingin mengonsumsi lemak hewani. Potongan daging ikan yang lembut dan gurih kontras dengan potongan sawi asin yang renyah-renyah asam segar. Nikmati selagi hangat agar terasa lebih gurih.


Syahroni
Bahan:
300 g fillet kakap/kerapu/tenggiri, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt jahe parut
150 g sawi asin, cuci air panas, tiriskan, iris kasar
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g ebi, cuci, tiriskan
600 ml kaldu ikan
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt garam

Cara membuat:


  • Aduk potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk dan jahe hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Kuah:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan ebi, aduk sebentar.
  • Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
  • Masukkan ikan dan sawi. Didihkan sebentar.
  • Angkat, sajikan hangat.


Sumber: Olidia Wineke-detikFood


Selamat Berkarya!


Admin TTM|Tips Trik Memasak

Popular Posts