Resep masakan kali ini dapat anda coba dirumah karena materi yang digunakan tidak sulit untuk dicoba dan rasa yang dihasilkan pun lebih nikmat dibandingkan dengan rasa masakan hati sapi lainnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai
2 lembar daun salam
2 buah bunga pala
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica
3/4 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, bunga pala, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
Masukkan santan, kaldu sapi bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




