Resep masakan kali ini dapat anda coba dirumah karena materi yang digunakan tidak sulit untuk dicoba dan rasa yang dihasilkan pun lebih nikmat dibandingkan dengan rasa masakan hati sapi lainnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai
2 lembar daun salam
2 buah bunga pala
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica
3/4 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, bunga pala, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
Masukkan santan, kaldu sapi bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
RESEP PEPES TAHU TERI Bahan dan Bumbu : 300 gram teri basah, buang kepala 1 buah tahu besar, haluskan 3 butir putih telur 1 genggam daun kem...
-
Bahan: 200 gr oncom, potong-potong 50 gr kerupuk kulit goreng 4 btg daun bawang, iris halus ½ sdt garam 3 lbr daun salam ½ sdt gula pasir 3 ...
-
Resep Puding Coklat Saus Vanila Bahan Puding : 14 gr (1 bks) bubuk jelly warna putih 400 ml air 2 sdm cokelat bubuk 1 sdt pasta cokelat 150...
-
RESEP DAN CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS Biasanya kita mengenal keripik kentang, sekarang cobain deh dijadikan kerupuk. Enak juga dijadi...