detikFood |
2 buah cabai merah, iris serong tipis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk purut
½ ekor ayam kampung/ayam negeri yang muda, potong 6 bagian
750 ml air
daun kemangi
Haluskan:
3 butir kemiri
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
½ cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt asam Jawa
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan cabai merah, daun jeruk, dan serai. Aduk hingga layu.
Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
Tuangi air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah kental.
Angkat, taburi daun kemangi.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber: Olidia Wineke-detikFood