Pages

Resep Lidah Kucing Keju

Fatmah Bahalwan
Perhatikan, loyang lidah kucing digunakan bagian cekungnya. Jadi posisi loyang terbalik. Dengan demikian lidah kucing akan tercetak cantik-cantik. Biasanya sich, setelah merasakan enaknya lidah kucing ini, lupa deh sama kaastengel



Bahan :
250 gr        Mentega (Butter + Margarine)
75 cc         Putih telur
140 gr        Gula halus
150 gr        Keju cheddar parut
225 gr        Tepung terigu
60 gr          Maizena
50 gr          Keju parut untuk taburan
½ sdt         Emplex

Cara Membuat:

    Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
    Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
    Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
    Masukkan keju parut, aduk rata
    Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
    Panggang dengan panas api 150 derajat celcius  selama ± 20 menit

Sumber: Fatmah Bahalwan-NccIndonesia

Popular Posts