Banyak sekali masakan khas Negara kita yang menggunakan bawang goreng sebagai bahan pelengkap. Baik sebagai campuran ataupun sekedar taburan saja. Bawang goreng yang bagus adalah bawang goreng yang renyah, kering, garing, berwarna kuning kecoklatan dan aroma yang harum menggoda. Anak-anakpun pasti suka, bahkan adakalanya digado(langsung dimakan begitu saja)
Sekarang masalahnya adalah sering kali kita menjumpai hasil bawang goreng yang pucat kehitaman dan lembek. Lalu bagaimana cara membuat bawang goreng renyah yang benar?
Mari kita simak baik-baik rahasianya.
1. Pilih bawang goreng kualitas bagus. Iris halus menggunakan pisau yang tajam.
2. Rendam di dalam larutan garam. Untuk 300 ml air gunakan garam satu sendok makan garam halus. rendam selama 1 jam.
3. Tiriskan di atas serbet besih.
4. Panaskan minyak banyak, goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Sumber: BudiBoga
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...