Banyak sekali masakan khas Negara kita yang menggunakan bawang goreng sebagai bahan pelengkap. Baik sebagai campuran ataupun sekedar taburan saja. Bawang goreng yang bagus adalah bawang goreng yang renyah, kering, garing, berwarna kuning kecoklatan dan aroma yang harum menggoda. Anak-anakpun pasti suka, bahkan adakalanya digado(langsung dimakan begitu saja)
Sekarang masalahnya adalah sering kali kita menjumpai hasil bawang goreng yang pucat kehitaman dan lembek. Lalu bagaimana cara membuat bawang goreng renyah yang benar?
Mari kita simak baik-baik rahasianya.
1. Pilih bawang goreng kualitas bagus. Iris halus menggunakan pisau yang tajam.
2. Rendam di dalam larutan garam. Untuk 300 ml air gunakan garam satu sendok makan garam halus. rendam selama 1 jam.
3. Tiriskan di atas serbet besih.
4. Panaskan minyak banyak, goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Sumber: BudiBoga
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...



