Pages

Mie Sapi Sayuran


Bahan:
500 g mi telur kecil yang basah
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap asin
Topping:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
2 batang bokchoy, bersihkan
150 g daging has sapi, iris tipis melebar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:
300 ml kaldu sapi
1 siung bawang putih, cincang, tumis
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:

  • Celupkan mi sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.
  • Campur minyak dan kecap. Aduk mi panas dengan kecap dan minyak hingga rata. Sisihkan.
  • Topping:
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan duan bawang, aduk sebentar.
  • Masukkan irisan daging, besarkan api, aduk hingga kecokelatan dan matang.
  • Tambahkan bumbu, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
  • Taruh mi dalam 2 mangkok.
  • Beri Toppingnya dan sajikan dengan Kuahnya.

Untuk 2 orang

Popular Posts