Snack ini sangat mudah dibuat dan anak-anak menyukainya. Jika Anda memiliki waktu senggang atau saat hari libur, cobalah membuat dengan buah sang buah hati. Dijamin acara masak menjadi semakin seru dan berkesan.
Chocolate Truffle
Bahan:
250 g dark cooking chocolate/cokelat masak blok, potong-potong
250 g kurma, buang biji, potong-potong
60 g mentega/margarin
100 g kentang, kukus, haluskan
1 sdt pasta cokelat
1 sdm rum
2 sdm susu kental manis cokelat
Isi:
150 g kacang tanah/mete sangrai (panggang), cincang kasar
Taburan:
60 g myses cokelat
Cara Membuat:
1. Masukkan mentega, rum, kurma, susu kental manis cokelat dan pasta cokelat ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Angkat sisihkan.
2. Tim potongan cokelat hingga meleleh. Angkat. Masukkan campuran kurma dan kentang yang telah dihaluskan ke dalam adonan cokelat tim, aduk rata.
3. Bentuk menggunakan dua buah sendok menjadi bentuk bulat pipih. Isi tengahnya dengan kacang cincang. Bulatkan.
4. Gulingkan ke atas myses cokelat hingga seluruh permukaan truffle terselimuti cokelat. Dinginkan di dalam kulkas hingga mengeras.
5. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 10 buah
Tip: Agar lebih mudah membentuk, bentuk ketika adonan sudah agak dingin menggunakan ke dua belah telapak tangan.
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Sumber:budiboga.blogspot.com
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...