Bingung menu makan apa yang akan Anda sajikan hari ini? Bacem Ayam Saus Tiram bisa jadi jawabannya. Rasa manis dari kecap dan gurihnya saus tiram menjadikan menu ini sangat lezat sekali. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 potong (475 gram) paha ayam atas bawah
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah kering, dipotong-potong
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula merah, disisir
200 ml air kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Tumis bawang putih, cabai merah kering, daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
Masukkan paha ayam. Aduk berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air kelapa secara bertahap sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...