Pages

Tahu Lontong Saus Kecap


Bahan:
2 tahu putih yang bagus
100 g tauge, bersihkan
100 g kol, iris kasar
4 buah lontong, potong-potong
Taburan:
50 g kacang tanah goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun seledri iris halus
Saus:
300 ml kaldu sapi
150 g daging sapi tetelan, potong kecil
100 ml kecap manis
1 sdm petis udang
Haluskan:
10 buah cabai rawit hijau
2 siung bawang putih
1 sdt gula garam

Cara membuat:

  • Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
  • Potong-potong tahu ukuran 1x1x2 cm. Sisihkan.
  • Rebus tauge dan kol sebentar. Tiriskan.
  • Saus : Rebus bumbu halus dengan kaldu, daging sapi, kecap dan petis hingga mendidih. Angkat.
  • Susun lontong, tahu,tauge, kol di dalam piring saji.
  • Siram dengan Sausnya.
  • Beri bahan Taburan.
  • Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Popular Posts