Lauk praktis yang satu ini mudah dibuat dan memiliki cita rasa yang lezat. Bahannya juga mudah didapat. Praktekan dan sajikan untuk keluarga Anda. Saya percaya, menu ini akan menjadi salah satu lauk favorit keluarga.
Bahan:
150 g brokoli, potong menurut kuntum
200 g daging sapi, potong tipis
100 g paprika merah, potong dadu
50 g bawang bombay, potong bentuk korek api
3 siung bawang putih, cincang
150 ml air
1 sdt biji wijen
4 sdm minyak goreng
2 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
½ s dt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan wijen hingga harum. Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, brokoli, paprika, lada, garam, dan saus tiram. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol dan daging sapi bisa diganti dengan udang atau daging ayam.
Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...