Lauk praktis yang satu ini mudah dibuat dan memiliki cita rasa yang lezat. Bahannya juga mudah didapat. Praktekan dan sajikan untuk keluarga Anda. Saya percaya, menu ini akan menjadi salah satu lauk favorit keluarga.
Bahan:
150 g brokoli, potong menurut kuntum
200 g daging sapi, potong tipis
100 g paprika merah, potong dadu
50 g bawang bombay, potong bentuk korek api
3 siung bawang putih, cincang
150 ml air
1 sdt biji wijen
4 sdm minyak goreng
2 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
½ s dt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan wijen hingga harum. Masukkan potongan daging, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, brokoli, paprika, lada, garam, dan saus tiram. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Brokoli bisa diganti dengan kembang kol dan daging sapi bisa diganti dengan udang atau daging ayam.
Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...