Sajikan rebung rebon bersantan ini sebagai sayur untuk menu Anda hari ini. anda juga bisa menambahkan potongan tomat hijau untuk variasi rasa yang lebih segar.
bahan:
300 gram rebung, diris tipis
25 gram rebon, diseduh, disangrai
25 gram daun melinjo
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Paanskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan rebon. Tumis sampai harum. Tambahkan rebung. Aduk rata.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan daun melinjo. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...