Kadang-kadang kita lupa membuat menu dengan bahan utama rebung. Rebung dengan bahan dan bumbu tumis sudah cukup untuk menerbitkan selera di meja makan
Bahan-bahan/bumbu:
250 gram rebung iris
100 gram wortel iris serong
2 sendok teh ebi seduh, memarkan, sangrai
25 gram taoge
1 batang daun bawang iris halus
1 butir telur kocok lepas
3 siung bawang putih cincang halus
5 butir bawang merah cincang halus
1 cm jahe parut
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah sisir
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan rebung dan ebi. Aduk rata. Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk rata.
Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...