Kadang-kadang kita lupa membuat menu dengan bahan utama rebung. Rebung dengan bahan dan bumbu tumis sudah cukup untuk menerbitkan selera di meja makan
Bahan-bahan/bumbu:
250 gram rebung iris
100 gram wortel iris serong
2 sendok teh ebi seduh, memarkan, sangrai
25 gram taoge
1 batang daun bawang iris halus
1 butir telur kocok lepas
3 siung bawang putih cincang halus
5 butir bawang merah cincang halus
1 cm jahe parut
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah sisir
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan rebung dan ebi. Aduk rata. Masukkan kecap manis, gula merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk rata.
Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...