Makan enak dan istimewa tetap bisa Anda lakukan selagi berdiet lemak. Ikan salmon si jagoan omega 3 diberi bumbu ringan dan disajikan dengan salad apel yang manis-manis segar!
Bahan:
2 potong fillet salmon
1 sdm minyak olive
Bumbu Perendam, aduk rata:
2 sdm kecap Jepang
1 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica hitam memar
Salad Apel:
300 g apel, iris tipis
1 sdm kismis
Saus, aduk rata:
2 sdm mayones botolan
1 sdt mustard pasta
1 sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
Olesi salmon dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, masak salmon hingga matang kedua sisinya. Angkat.
Salad Apel: Aduk apel, kismis dan Saus hingga rata.
Sajikan salmon dengan Salad Apel.
Untuk 2 orang
Sumber: OlidiaWineke-detikFood
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...