Pages

Tahu dan Udang Masak Tauco


Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
2 buah cabai merah, iris serong tipis
1 batang serai, iris kasar
150 g udang kupas ukuran sedang
2 sdm tauco Medan, haluskan
100 g jagung muda, kupas, belah-belah
1 buah (300 g) tahu putih, potong-potong, goreng setengah kering
1 buah tomat merah, iris membujur tipis
250 ml santan encer
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan serai. Aduk hingga layu.
  • Masukkan udang dan tauco, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan tauco, aduk hingga wangi.
  • Masukkan jagung, tahu, dan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan bumbu dan santan lalu didihkan hingga seluruh sayuran matang.
  • Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Popular Posts