Buah pepaya yang sudah matang memang terasa manis dan dapat dijadikan pencuci mulut. Tapi pepaya yang masih muda juga dapat kita manfaatkan untuk membuat sayur atau tumisan. Kali ini pepaya kita tumis dengan bumbu ebi atau udang kering yang dicampur dengan potongan tempe.
Bahan:
300 gram papaya muda, dipotong korek api
100 gram tempe potong korek api, digoreng sebentar
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
75 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
Tumis bumbu iris,cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum
Tambahkan ebi, tumis hingga harum,
Masukkan pepaya, tempe, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...