Buah pepaya yang sudah matang memang terasa manis dan dapat dijadikan pencuci mulut. Tapi pepaya yang masih muda juga dapat kita manfaatkan untuk membuat sayur atau tumisan. Kali ini pepaya kita tumis dengan bumbu ebi atau udang kering yang dicampur dengan potongan tempe.
Bahan:
300 gram papaya muda, dipotong korek api
100 gram tempe potong korek api, digoreng sebentar
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
75 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
Tumis bumbu iris,cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum
Tambahkan ebi, tumis hingga harum,
Masukkan pepaya, tempe, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: 1 kg kolang-kaling muda 1 lembar daun pandan 2 lembar daun jeruk 300 g gula pasir 200 ml air panas Cara membuat: Cuci bersih kolang-k...
-
RESEP ES DAWET JEPARA : Bahan Dawet : 125 gr tepung sagu aren 25 gr tepung beras 400 gr air 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender ...