Buah pepaya yang sudah matang memang terasa manis dan dapat dijadikan pencuci mulut. Tapi pepaya yang masih muda juga dapat kita manfaatkan untuk membuat sayur atau tumisan. Kali ini pepaya kita tumis dengan bumbu ebi atau udang kering yang dicampur dengan potongan tempe.
Bahan:
300 gram papaya muda, dipotong korek api
100 gram tempe potong korek api, digoreng sebentar
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
75 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
Tumis bumbu iris,cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum
Tambahkan ebi, tumis hingga harum,
Masukkan pepaya, tempe, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




