4 butir telur ayam
175 g gula pasir
½ sdt kulit jeruk lemon parut
250 ml minyak salad
200 g wortel parut agak halus yang sudah diperas
100 g kismis
100 g almond iris/potongan
Ayak jadi satu:
300 g tepung terigu
½ sdt soda kue
1 sdt baking powder
Olesan : kocok jadi satu:
250 g cream cheese
100 g mentega tawar
50 g gula pasir halus
Cara membuat:
- Siapkan loyang segi empat 22 cm. Semir mentega dan taburi terigu.
- Kocok telur, gula dan kulit jeruk lemon hingga gula larut.
- Tambahkan minyak secara bertahap dan kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel, aduk rata.
- Tambahkan campuran terigu secara bertahap dan aduk hingga rata.
- Masukkan kismis dan almond, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang dan ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang dan warnanya agak kecokelatan.
- Angkat dan dinginkan.
- Olesi permukaannya dengan bahan Olesan hingga rata.
- Potong-potong dan sajikan.