Pages

Carrot Cake

Bahan:
4 butir telur ayam
175 g gula pasir
½ sdt kulit jeruk lemon parut
250 ml minyak salad
200 g wortel parut agak halus yang sudah diperas
100 g kismis
100 g almond iris/potongan

Ayak jadi satu:
300 g tepung terigu
½ sdt soda kue
1 sdt baking powder

Olesan : kocok jadi satu:
250 g cream cheese
100 g mentega tawar
50 g gula pasir halus

Cara membuat:
  • Siapkan loyang segi empat 22 cm. Semir mentega dan taburi terigu.
  • Kocok telur, gula dan kulit jeruk lemon hingga gula larut.
  • Tambahkan minyak secara bertahap dan kocok hingga tercampur rata.
  • Masukkan wortel, aduk rata.
  • Tambahkan campuran terigu secara bertahap dan aduk hingga rata.
  • Masukkan kismis dan almond, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang dan ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang dan warnanya agak kecokelatan.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi permukaannya dengan bahan Olesan hingga rata.
  • Potong-potong dan sajikan.
Untuk 24 potong

Popular Posts