Pages

Jeroan Penyet


Bahan:
500 g paru sapi, bersihkan
500 g babat sapi yang sudah bersih
Bumbu:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
30 g gula Jawa
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
2 buah jeruk limau
Sambal,haluskan:
100 g cabai rawit merah
5 buah cabai merah
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Rebus paru hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Iris tipis dan lebar lalu sisihkan.
  • Rebus babat hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong 3x3 cm, sisihkan.
  • Rebus kembali babat dan paru dengan bumnbu halus dan air secukupnyanya hingga lunak dan kuahnya habis. Tiriskan.
  • Goreng babat dan paru hingga kering, sisihkan.
  • Kucuri sambal dengan air jeruk limau.
  • Taruh babat dan paru di atasnya. Tekan-tekan dan sajikan.
  • Jika suka bisa disajikan dengan lalapan segar.


Untuk 4 orang

Popular Posts