Sebagai sajian pendamping menu utama, sajian ini menggunakan labu siam dan petai yang membuat sajian ini terasa lebih istimewa. Sajikan untuk melengkapi menu berbuka puasa Anda.
Bahan:
50 gram rebon, seduh, tiriskan, goreng sebentar
1 buah tahu putih, potong kotak, goreng berkulit
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah labu siam, potong korek api
1 papan petai, kupas, belah dua
400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 potong terasi
1 sendok teh ebi
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan rebon. Aduk rata.
Masukkan labu siam dan petai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan. Masukkan tahu. Masak sampai matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




