Sebagai sajian pendamping menu utama, sajian ini menggunakan labu siam dan petai yang membuat sajian ini terasa lebih istimewa. Sajikan untuk melengkapi menu berbuka puasa Anda.
Bahan:
50 gram rebon, seduh, tiriskan, goreng sebentar
1 buah tahu putih, potong kotak, goreng berkulit
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah labu siam, potong korek api
1 papan petai, kupas, belah dua
400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 potong terasi
1 sendok teh ebi
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan rebon. Aduk rata.
Masukkan labu siam dan petai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan. Masukkan tahu. Masak sampai matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
RESEP PEPES TAHU TERI Bahan dan Bumbu : 300 gram teri basah, buang kepala 1 buah tahu besar, haluskan 3 butir putih telur 1 genggam daun kem...
-
Bahan: 11/2 sdm gelatin bubuk 400 ml susu segar 60 g gula pasir 1 sdt esens almond Pelengkap: 1 kaleng leci, tiriskan 250 ml susu evaporated...
-
Kue ini bagai gadis cantik. Warnanya lembut, cantik menggemaskan. Bagian luarnya krenyes renyah, bagian dalamnya terasa lembut gurih karen...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
TABLOID NOVA/ADRIANUS ADRIANTO Udang dimasak kar i, seperti apa ya rasanya? Yang pasti akan lezat. Tambahan cabai hijau , kacang panjang, da...