Sebagai sajian pendamping menu utama, sajian ini menggunakan labu siam dan petai yang membuat sajian ini terasa lebih istimewa. Sajikan untuk melengkapi menu berbuka puasa Anda.
Bahan:
50 gram rebon, seduh, tiriskan, goreng sebentar
1 buah tahu putih, potong kotak, goreng berkulit
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah labu siam, potong korek api
1 papan petai, kupas, belah dua
400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
6 bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 potong terasi
1 sendok teh ebi
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan rebon. Aduk rata.
Masukkan labu siam dan petai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan. Masukkan tahu. Masak sampai matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...