Bahan:
100 gram kacang merah
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
1 putih telur untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
4 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
1. Rebus kacang merah sampai empuk dan matang. Haluskan.
2. Masukkan bumbu halus, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
3. Ambil adonan. Bentuk bulat pipih. Celup ke putih telur.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah
Sumber: Majalah Sekar
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...