Bahan:
2 ekor ikan patin, masing-masing 500 gr
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
gula merah secukupnya
asam jawa secukupnya
Kecap ABC Black Gold
1 bh tomat, iris
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah kemiri
3 buah cabe merah besar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara membuat:
1. Potong ikan patin menjadi lima bagian, lumuri jeruk nipis, dan masukkan ke dalam air mendidih.
2. Haluskan bumbu, kemudian tumis sebentar hingga harum. Campurkan ke dalam air berisi ikan tersebut.
3. Tambahkan garam, asam jawa, gula jawa, serta kecap ke dalamnya. Masak hingga matang dan terakhir masukkan tomat. Sajikan.
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan : Tahu dialusin Telur wortel, dirajang panjang alus ayam giling secukupnya bawang bombay, rajang alus Bumbu : Bawang Merica Garam Gula...
-
Bahan : 10 buah kerupuk udang, goreng 50 gram rebon, seduh, goreng kering 5 siung bawang putih, iris goreng kering, haluskan 3 buah cabai m...
-
RESEP NAGASARI PISANG BANDUNG Bahan : 8 buah pisang Raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua 125 gram tepung hunkwe yang bagus 150 gram gula...