Bahan:
50 gr bihun, rendam hingga lunak, potong 3 cm
150 gr ubi jalar merah, serut kasar
2 sdm kacang hijau rebus (rendam dulu semalaman)
3 btr telur, kocok rata
125 ml susu kedelai tawar/ susu cair rendah lemak
50 gr gula pasir
1 sdm daun jeruk iris tipis
½ sdt jahe cincang
¼ sdt garam
minyak goreng untuk mengoles
Cara membuat:
1. Campur bihun, ubi jalar, dan kacang hijau, tambahkan telur dan susu. Aduk rata. Masukkan gula pasir, daun jeruk, jahe, dan garam. Aduk hingga gula larut.
2. Olesi cetakan muffin mini (diameter 5 cm) atau cetakan serupa yang diolesi minyak goreng. Masukkan campuran bihun-ubi, kukus dalam dandang dengan air mendidih hingga masak.
3. Keluarkan kue dari dandang. Setelah hangat, keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan : Tahu dialusin Telur wortel, dirajang panjang alus ayam giling secukupnya bawang bombay, rajang alus Bumbu : Bawang Merica Garam Gula...
-
Bahan : 10 buah kerupuk udang, goreng 50 gram rebon, seduh, goreng kering 5 siung bawang putih, iris goreng kering, haluskan 3 buah cabai m...
-
RESEP NAGASARI PISANG BANDUNG Bahan : 8 buah pisang Raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua 125 gram tepung hunkwe yang bagus 150 gram gula...