Bahan:
250 gr baby bokcoy, bersihkan
Kaldu ayam:
1 ltr kaldu ayam
2 btg serai, memarkan
1 sdt lada butiran
100 gr bawang bombai
Isi:
300 gr udang cincang
4 ikat daun bawang chung, iris tipis
1 sdm tepung maizena
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kaldu ayam, didihkan dengan api kecil. Saring.
2. Campur semua bahan isi aduk rata. Ambil sedikit adonan taruh di atas bonggol bokcoy, masukkan dalam kaldu masak hingga matang.
3. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Sajikan sup dengan saus sambal.
Untuk 6 orang
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...