Bahan:
250 gr baby bokcoy, bersihkan
Kaldu ayam:
1 ltr kaldu ayam
2 btg serai, memarkan
1 sdt lada butiran
100 gr bawang bombai
Isi:
300 gr udang cincang
4 ikat daun bawang chung, iris tipis
1 sdm tepung maizena
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kaldu ayam, didihkan dengan api kecil. Saring.
2. Campur semua bahan isi aduk rata. Ambil sedikit adonan taruh di atas bonggol bokcoy, masukkan dalam kaldu masak hingga matang.
3. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Sajikan sup dengan saus sambal.
Untuk 6 orang
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...