Pages

Pangsit Keju

Bahan:
10 lembar kulit pangsit, siap pakai
75 g keju krim/cream cheese
75 g keju cheddar parut
Jamur Tumis:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g jamur champignon, iris tipis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
  • Jamur tumis: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Aduk hingga jamur kecokelatan, bubuhi merica dan garam.
  • Angkat, biarkan hingga agak dingin.
  • Aduk dengan keju krim dan keju cheddar hingga rata.
  • Isi tiap lembar kulit pangsit dengan ½ sdm adonan jamur keju.
  • Lipat bentuk segitiga atau bentuk lainnya.
  • Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 10 buah

Popular Posts