500 gr udang pancet ukuran sedang/besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 butir telur ayam, kocok
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
200g tepung beras/ tepung terigu
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
4 sdm margarin
5 buah cabai rawit merah, iris halus
5 buah cabai hijau, iris halus
3 kuning telur ayam, kocok
3 tangkai daun kari, sobek-sobek
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
7 sdm quick-cooking oatmeal/Nestum
Cara Membuat :
- Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih.
- Beri air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
- Campur tepung beras terigu dengan garam hingga rata.
- Campur telur dengan garam dan merica, sisihkan.
- Celupkan udang ke dalam telur, lalu tepung beras/terigu hingga rata.
- Goreng udang hingga berwarna merah (jangan terlalu lama). Tiriskan.
Untuk 6 orang