300 ml Kaldu Ayam
3 tetes Pewarna makanan merah tua
1/2 sdt Garam
100 g Bihun Jagung
50 g Keju Parut
50 g Tepung Sagu
Bahan II:
2 sdm Mentega
3 sdm Tepung Terigu
400 ml Susu Cair
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm Minyak Sayur
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Rebus kaldu, pewarna dan garam hingga mendidih.
- Masukan bihun jagung hingga mengembang, menyerap dan cukup matangnya.
- Angkat tiriskan.
- Tambahkan dengan keju, aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan sambil beri air.
- Kukus 5-10 menit, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan mentega. Aduk hingga larut.
- Tambahkan tepung, aduks hingga tepung tidak berbau.
- Masukan susu sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga habis.
- Letakan beberapa gulung bihun jagung dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kental.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 orang