Bahan:
300 gram dada ayam fillet, potong setebal 1/2 cm
1/2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan isi:
30 gram mentega tawar, lembutkan dengan garpu
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
1 sdm daun ketumbar, cincang halus
Bahan pelengkap:
50 gram saus sambal bangkok
Cara membuat:
1. Aduk rata bahan isi.
2. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
3. Ambil selembar ayam. Oles bahan isi. Gulung dan sematkan dengan tusuk gigi.
4. Panaskan 2 sdm mentega tawar. Tumis ayam sampai matang. Angkat.
5. Sajikan ayam dengan saus sambal bangkok.
Untuk 5 porsi
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...