Bahan:
300 gram dada ayam fillet, potong setebal 1/2 cm
1/2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan isi:
30 gram mentega tawar, lembutkan dengan garpu
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
1 sdm daun ketumbar, cincang halus
Bahan pelengkap:
50 gram saus sambal bangkok
Cara membuat:
1. Aduk rata bahan isi.
2. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
3. Ambil selembar ayam. Oles bahan isi. Gulung dan sematkan dengan tusuk gigi.
4. Panaskan 2 sdm mentega tawar. Tumis ayam sampai matang. Angkat.
5. Sajikan ayam dengan saus sambal bangkok.
Untuk 5 porsi
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan : Tahu dialusin Telur wortel, dirajang panjang alus ayam giling secukupnya bawang bombay, rajang alus Bumbu : Bawang Merica Garam Gula...
-
Bahan : 10 buah kerupuk udang, goreng 50 gram rebon, seduh, goreng kering 5 siung bawang putih, iris goreng kering, haluskan 3 buah cabai m...
-
RESEP NAGASARI PISANG BANDUNG Bahan : 8 buah pisang Raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua 125 gram tepung hunkwe yang bagus 150 gram gula...