1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
150 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 sdt tomat pasta
1 sdt cabai merah giling
3 sdm saus tomat
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 g terung ungu, iris melintang tipis, celupkan sebentar dalam air mendidih, tiriskan
Topping, aduk rata:
100 ml mayones botolan
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan bumbu lainnya dan sedikit air, masak hingga kering. Angkat.
- Olesi pinggan tahan panas dengan sedikit minyak.
- Susun daging cincang dan irisan terung dalam pinggan.
- Semprot permukaannnya dengan Topping.
- Panggang dalam oven panas 180C selama 20 menit.
- Angkat, sajikan panas.