Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, iris tipis memanjang, pukul-pukul
75 gr gula merah
50 ml air asam jawa
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng
Olesan:
6 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Bumbu halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan asam jawa bersama airnya, dan gula merah. Masak hingga gula larut, matikan api. Masukkan daging, aduk rata, diamkan agar bumbu meresap.
2. Tusuk dengan tusuk satai, susun jangan terlalu padat.
3. Campurkan bumbu olesan dan sisa bumbu tumisan daging. Aduk rata. Celupkan satai pada bumbu olesan sebelum dibakar.
4. Bakar dengan bara tak terlalu besar, agar matang merata. Oles lagi dengan bumbu olesan.
5. Sajikan segera dengan sambal bumbu kacang.
Untuk 4 porsi
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...