Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, iris tipis memanjang, pukul-pukul
75 gr gula merah
50 ml air asam jawa
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm minyak goreng
Olesan:
6 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Bumbu halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan asam jawa bersama airnya, dan gula merah. Masak hingga gula larut, matikan api. Masukkan daging, aduk rata, diamkan agar bumbu meresap.
2. Tusuk dengan tusuk satai, susun jangan terlalu padat.
3. Campurkan bumbu olesan dan sisa bumbu tumisan daging. Aduk rata. Celupkan satai pada bumbu olesan sebelum dibakar.
4. Bakar dengan bara tak terlalu besar, agar matang merata. Oles lagi dengan bumbu olesan.
5. Sajikan segera dengan sambal bumbu kacang.
Untuk 4 porsi
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




