Bahan:
5 bh tahu putih, potong dadu
1 bh ati ampela, potong kecil-kecil
1 ikat daun melinjo, iris tipis
6 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
8 bh cabai hijau, potong lurus
3 bh tomat
1/2 butir kelapa agak muda
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 ruas kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Daun pisang
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus bersama kelapa parut, tambahkan semua bahan. Aduk hingga rata.
2. Bungkus 2 sdm adonan dengan sepotong daun salam.
3. Kukus 30 menit sampai matang.
4. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal terasi.
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan : Tahu dialusin Telur wortel, dirajang panjang alus ayam giling secukupnya bawang bombay, rajang alus Bumbu : Bawang Merica Garam Gula...
-
Bahan : 10 buah kerupuk udang, goreng 50 gram rebon, seduh, goreng kering 5 siung bawang putih, iris goreng kering, haluskan 3 buah cabai m...
-
RESEP NAGASARI PISANG BANDUNG Bahan : 8 buah pisang Raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua 125 gram tepung hunkwe yang bagus 150 gram gula...