Bahan:
5 bh tahu putih, potong dadu
1 bh ati ampela, potong kecil-kecil
1 ikat daun melinjo, iris tipis
6 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
8 bh cabai hijau, potong lurus
3 bh tomat
1/2 butir kelapa agak muda
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 ruas kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Daun pisang
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus bersama kelapa parut, tambahkan semua bahan. Aduk hingga rata.
2. Bungkus 2 sdm adonan dengan sepotong daun salam.
3. Kukus 30 menit sampai matang.
4. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal terasi.
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...