Bahan:
5 bh tahu putih, potong dadu
1 bh ati ampela, potong kecil-kecil
1 ikat daun melinjo, iris tipis
6 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
8 bh cabai hijau, potong lurus
3 bh tomat
1/2 butir kelapa agak muda
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 ruas kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Daun pisang
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus bersama kelapa parut, tambahkan semua bahan. Aduk hingga rata.
2. Bungkus 2 sdm adonan dengan sepotong daun salam.
3. Kukus 30 menit sampai matang.
4. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal terasi.
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...