Bahan:
250 gr tahu putih, bungkus kain, remas-remas sambil peras hingga lumat dan tiris
50 gr udang kupas/ daging ikan, cincang halus
25 gr tepung terigu
1 sdt seledri cincang
1 sdt daun bawang cincang
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 btr bawang merah, parut
2 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
1 btr telur, kocok hingga rata
12 btr telur puyuh rebus, kupas minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur tahu, udang/ ikan, tepung terigu, seledri, daun bawang, merica bubuk, garam, bawang merah, bawang putih, dan jahe. Aduk hingga rata. Bagi 12.
2. Pipihkan 1 bagian adonan, beri 1 butir telur puyuh, katupkan, bulatkan. Kerjakan hingga seluruh adonan habis.
3. Taruh telur kocok dalam piring. Masukkan bulatan tahu-telur, goyang-goyangkan secara hati-hati hingga bulatan terlapisi telur.
4. Goreng dalam minyak goreng panas hingga terendam. Setelah masak dan kecoklatan, tiriskan.
Untuk 8 orang
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...