Bahan:
250 gr tahu putih, bungkus kain, remas-remas sambil peras hingga lumat dan tiris
50 gr udang kupas/ daging ikan, cincang halus
25 gr tepung terigu
1 sdt seledri cincang
1 sdt daun bawang cincang
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 btr bawang merah, parut
2 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
1 btr telur, kocok hingga rata
12 btr telur puyuh rebus, kupas minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur tahu, udang/ ikan, tepung terigu, seledri, daun bawang, merica bubuk, garam, bawang merah, bawang putih, dan jahe. Aduk hingga rata. Bagi 12.
2. Pipihkan 1 bagian adonan, beri 1 butir telur puyuh, katupkan, bulatkan. Kerjakan hingga seluruh adonan habis.
3. Taruh telur kocok dalam piring. Masukkan bulatan tahu-telur, goyang-goyangkan secara hati-hati hingga bulatan terlapisi telur.
4. Goreng dalam minyak goreng panas hingga terendam. Setelah masak dan kecoklatan, tiriskan.
Untuk 8 orang
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan: 250 g tepung ketan 1 sdm air daun pandan suji 1 sdt air kapur sirih ½ sdt garam 150 ml air matang Isi: 150 g gula merah, sisir halus ...
-
Bahan : Tahu dialusin Telur wortel, dirajang panjang alus ayam giling secukupnya bawang bombay, rajang alus Bumbu : Bawang Merica Garam Gula...
-
Bahan : 10 buah kerupuk udang, goreng 50 gram rebon, seduh, goreng kering 5 siung bawang putih, iris goreng kering, haluskan 3 buah cabai m...
-
RESEP NAGASARI PISANG BANDUNG Bahan : 8 buah pisang Raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua 125 gram tepung hunkwe yang bagus 150 gram gula...