Bahan:
200 gr udang sedang, kupas kepalanya
150 gr tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
300 ml air
1 btg daun seledri, iris halus
Minyak goreng
Sambal petis:
1 siung bawang putih
3 bh cabai rawit merah, rebus
2 sdm petis udang
50 gr kacang tanah, goreng, haluskan
1 sdt gula merah
1/2 sdt garam
50 ml air
Cara membuat:
1. Aduk rata tepung terigu, bawang putih, lada dan garam, tuang air sedikit demi sedikit hingga cukup kental.
2. Panaskan wajan anti lengket diameter 8 cm, beri sedikit minyak goreng.
3. Tuang satu sendok sayur adonan, taruh 3-4 ekor udang, masak hingga matang, angkat. Pindahkan ke wajan dengan minyak banyak, goreng hingga kering, angkat, tiriskan.
4. Sambal petis: haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan garam, tambahkan kacang tanah, petis udang, gula merah dan air, aduk hingga cukup kental.
5. Sajikan gimbal udang dengan sambal petis.
Untuk 12 buah
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: 1 kg kolang-kaling muda 1 lembar daun pandan 2 lembar daun jeruk 300 g gula pasir 200 ml air panas Cara membuat: Cuci bersih kolang-k...
-
RESEP ES DAWET JEPARA : Bahan Dawet : 125 gr tepung sagu aren 25 gr tepung beras 400 gr air 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender ...