Bahan I :
100 gr butter/mentega
100 gr gula pasir
2 butir telur
2 sdm air panas
75 gr kacang jali yang sudah direbus
75 gr kacang mede yang telah matang dan dicincang
50 gr cokelat blok putih (vanila blok) dicincang
Bahan II : (campur dan ayak)
100 gr tepung self raising
2 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
Bahan III : (saus)
100 gr cokelat blok cincang
100 gr gula bubuk
100 gr mentega tawar
4 sdm fresh cream
Bahan IV :
whipped cream secukupnya.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan III, cairkan hingga larut, aduk rata.
2. Kocok butter dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan campur bahan II hingga rata. Masukkan sisa bahan I, aduk rata.
3. Masukkan dalam loyang segi empat ukuran 22x22x4 cm. Oven selama 30 menit dalam suhu 180°
4. Angkat dan potong-potong. Siram dengan saus coklat.
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
RESEP ES DAWET JEPARA : Bahan Dawet : 125 gr tepung sagu aren 25 gr tepung beras 400 gr air 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender ...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...