Pages

Cake Kacang Jali Saus Coklat

Bahan I :
100 gr butter/mentega
100 gr gula pasir
2 butir telur
2 sdm air panas
75 gr kacang jali yang sudah direbus
75 gr kacang mede yang telah matang dan dicincang
50 gr cokelat blok putih (vanila blok) dicincang

Bahan II : (campur dan ayak)

100 gr tepung self raising
2 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk

Bahan III : (saus)

100 gr cokelat blok cincang
100 gr gula bubuk
100 gr mentega tawar
4 sdm fresh cream

Bahan IV :

whipped cream secukupnya.

Cara membuat :

1. Campur semua bahan III, cairkan hingga larut, aduk rata.
2. Kocok butter dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan campur bahan II hingga rata. Masukkan sisa bahan I, aduk rata.
3. Masukkan dalam loyang segi empat ukuran 22x22x4 cm. Oven selama 30 menit dalam suhu 180°
4. Angkat dan potong-potong. Siram dengan saus coklat.

Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts