Bahan I :
100 gr butter/mentega
100 gr gula pasir
2 butir telur
2 sdm air panas
75 gr kacang jali yang sudah direbus
75 gr kacang mede yang telah matang dan dicincang
50 gr cokelat blok putih (vanila blok) dicincang
Bahan II : (campur dan ayak)
100 gr tepung self raising
2 sdt baking powder
2 sdm susu bubuk
Bahan III : (saus)
100 gr cokelat blok cincang
100 gr gula bubuk
100 gr mentega tawar
4 sdm fresh cream
Bahan IV :
whipped cream secukupnya.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan III, cairkan hingga larut, aduk rata.
2. Kocok butter dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan campur bahan II hingga rata. Masukkan sisa bahan I, aduk rata.
3. Masukkan dalam loyang segi empat ukuran 22x22x4 cm. Oven selama 30 menit dalam suhu 180°
4. Angkat dan potong-potong. Siram dengan saus coklat.
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...