Saat berpuasa yang hangat berkuah selalu jadi favorit. Seperti sup pangsit ini. Kulit pangsit yang lembut dengan isian daging ayam yang gurih membuat rasanya jadi gurih enak. Ditambah saus cabai, makin lengkap rasa enaknya! Buktikan saja!
Bahan:
Pangsit:
12 lembar kulit pangsit siap beli
Isian:
150 gram daging ayam cincang
1 sdm tepung terigu
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang, tumis
600 ml kaldu ayam
1 sdm daun bawang iris
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
Pelengkap:
100 g daun sawi, potong-potong, rebus
Cara membuat:
Pangsit:
Isian: Aduk semua bahan dengan tangan sampai tercampur rata.
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan Isi.
Lipat menjadi dua, rekatkan sisinya dengan sedikit air.
Rebus atau kukus pangsit hingga matang. Angkat.
Kuah: Rebus semua bahan kuah menjadi satu.
Taruh pangsit dalam mangkuk.
Beri sawi rebus. Siram dengan Kuah panasnya.
Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 4 orang
Foto/Sumber: OlidiaWineke-detikFood
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...