Bahan:
100 gr mentega
15 gr gula halus
1 kuning telur
50 gr keju edam, parut
1 sdt kaldu sapi atau ayam
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan taburan, aduk rata:
75 gr daging asap, potong tipis-tipis, lalu panggang sebentar supaya kering
2 sdm daun bawang kecil, cincang halus
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga rata, masukkan bahan-bahan kering lainnya. Aduk rata.
2. Giling adonan setebal 3 mm, cetak menurut selera. Oles dengan kuning telur dan taburi dengan campuran daging asap, dan daun bawang.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga kering.
Untuk 250 gr
Foto: Adrianus Ardianto
Resep: Dini Maryadi
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan : 300 ml juice tomat siap pakai 75 ml sirup markisa 200 gr es batu 20 lbr daun mint 3 bh markisa, ambil isinya Cara Membuat: 1. Masukk...
-
Bebek tak cuma lezat ketika digoreng. Diungkep, selain sama lezatnya, juga membuat daging bebek menjadi empuk, dan semua gizinya tak terbuan...
-
Bahan: 4 butir telur ayam, kocok 150 g daun bayam, blansir, peras 8 ekor udang besar, kupas, rebus 8 buah crab stick Cara membuat: Bubuhi te...
-
RESEP SOTO BANJAR ASLI Soto merupakan khas masakan nusantara dan di berbagai daerah memiliki khas soto sendiri. Ada Soto Betawi , Soto Bandu...
-
Bahan I: 50 gr gula pasir 2 btr telur 1 sdm margarin 300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan 25 gr tepung terigu 3 sdm susu kental manis 150...