Bahan:
100 gr mentega
15 gr gula halus
1 kuning telur
50 gr keju edam, parut
1 sdt kaldu sapi atau ayam
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan taburan, aduk rata:
75 gr daging asap, potong tipis-tipis, lalu panggang sebentar supaya kering
2 sdm daun bawang kecil, cincang halus
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga rata, masukkan bahan-bahan kering lainnya. Aduk rata.
2. Giling adonan setebal 3 mm, cetak menurut selera. Oles dengan kuning telur dan taburi dengan campuran daging asap, dan daun bawang.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga kering.
Untuk 250 gr
Foto: Adrianus Ardianto
Resep: Dini Maryadi
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bingung mau buat lauk apa untuk hari ini. Masak ikan tengiri saja. Selain rasanya yang enak, ikan ini juga baik untuk pertumbuhan si...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...
-
Bahan: 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih 6 siung bawang putih, cincang halus 5 buah cabai hijau, poto...
-
Bahan: 400 g daging udang giling 100 g daging ayam giling 4 siung bawang putih, haluskan 5 sdm tepung kanji 2 butir telur, kocok 2...
-
RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT 1. Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana : BAHA...