Bahan:
100 gr mentega
15 gr gula halus
1 kuning telur
50 gr keju edam, parut
1 sdt kaldu sapi atau ayam
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan taburan, aduk rata:
75 gr daging asap, potong tipis-tipis, lalu panggang sebentar supaya kering
2 sdm daun bawang kecil, cincang halus
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga rata, masukkan bahan-bahan kering lainnya. Aduk rata.
2. Giling adonan setebal 3 mm, cetak menurut selera. Oles dengan kuning telur dan taburi dengan campuran daging asap, dan daun bawang.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit hingga kering.
Untuk 250 gr
Foto: Adrianus Ardianto
Resep: Dini Maryadi
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...