Tidak dapat dipungkiri bahwa ayam panggang selalu tampak menggiurkan. Mari kita ciptakan ayam panggang manis yang lezat dan nikmat ini, sebagai sajian berbuka puasa.
Bahan :
3 buah paha ayam atas bawah
2 sendok makan kecap manis
5 cm lengkuas, parut
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
200 ml air
1 sendok makan air asam
2 tangkai seledri cincang, untuk taburan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar sangrai
25 gram gula merah
1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
Campur paha ayam, kecap manis, lengkuas, serai, daun salam, dan bumbu halus . Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang. Angkat.Tuang air asam. Aduk rata.
Tata diatas loyang yang sudah dialas alumuniumfoil. Tabur seledri cincang.
Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Untuk 3 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
Bahan Tahu Campur Surabaya : Tahu, 4 buah, bubuhi garam, goreng Kerupuk udang ukuran kecil, 100 gram, goreng Daun selada, 6 lembar, potong ...
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secukupnya Keripik kentang Bawang merah goreng secu...
-
Bahan: 1 kg kolang-kaling muda 1 lembar daun pandan 2 lembar daun jeruk 300 g gula pasir 200 ml air panas Cara membuat: Cuci bersih kolang-k...