Tidak dapat dipungkiri bahwa ayam panggang selalu tampak menggiurkan. Mari kita ciptakan ayam panggang manis yang lezat dan nikmat ini, sebagai sajian berbuka puasa.
Bahan :
3 buah paha ayam atas bawah
2 sendok makan kecap manis
5 cm lengkuas, parut
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
200 ml air
1 sendok makan air asam
2 tangkai seledri cincang, untuk taburan
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar sangrai
25 gram gula merah
1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
Campur paha ayam, kecap manis, lengkuas, serai, daun salam, dan bumbu halus . Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang. Angkat.Tuang air asam. Aduk rata.
Tata diatas loyang yang sudah dialas alumuniumfoil. Tabur seledri cincang.
Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Untuk 3 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Popular Posts
-
Kering tempe sering jadi "penyelamat" kala kita enggan menyentuh lauk untuk melengkapi nasi. Membuat kering tempe sendiri sebenarn...
-
Bahan: 1 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, memarkan 8 buah jamur shitake/hioko segar, potong dua 500 ml air 100 ml kecap Jepang 1 s...
-
Mengaku penggila rasa pedas ? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cab...
-
Bahan: 120 g mentega tawar 80 g gula halus 2 butir telur ayam 60 g mayones botolan 30 g abon ayam/sapi Ayak jadi satu: 140 g tepun...
-
Bahan: 1 (750 gr) ekor ikan tongkol, dipotong 8 bagian 1/2 sdm air jeruk nipis 3 lbr daun salam 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan...