Pages

Aneka Kue Lebaran|Kaastengels

Bahan:
150 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
1 sdm susu cair
100 gr keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering
200 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder

Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sdt susu cair

Bahan taburan:
100 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
4. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 372 gr

Tips: Untuk rasa lebih gurih, sebagian margarin boleh diganti dengan mentega.


Foto/Sumber: Majalah Sekar

Popular Posts