Bahan:
150 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
1 sdm susu cair
100 gr keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering
200 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sdt susu cair
Bahan taburan:
100 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
4. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
5. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 372 gr
Tips: Untuk rasa lebih gurih, sebagian margarin boleh diganti dengan mentega.
Foto/Sumber: Majalah Sekar
Popular Posts
-
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK ALA KARTIKA SARI KHAS BANDUNG ASLI Bahan-bahan kulit : 500 gram tepung terigu 1 butir telur 20 gram margar...
-
Bahan kulit: 250gr tepung terigu protein rendah 65gr tepung tangmien 50gr gula tepung 20gr susu bubuk 6gr (½ sdm) ragi instan ½sdt bakin...
-
Bahan: 200 gr daun pepaya, rebus 100 gr bunga pepaya, rebus 1 ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir 750 gr air 3 cm lengkuas, memarka...
-
Berikut ini saya akan memberikan Ayam Kuah Bumbu Kuning spesial resep ini saya hadirkan untuk anda para visitor setia RESEP DAPUR SAYA, ...
-
Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu S...




