Bahan:
1 kg iga sapi, potong ukuran sedang
Bumbu perendam:
2 sdt soda kue
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1/2 sdt lada halus
1 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu
1 sdm gula
50 ml air
4 sdm minyak sayur
Bahan saus: aduk rata
7 sdm kecap manis
7 sdm gula pasir
4 sdm HP Sauce/A-1 saus
1 sdm cuka hitam
1 sdm angsiu (tambahan bila suka)
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt lada
1 sdt garam
400 ml air
Bumbu lain:
3 sdt bawang putih cincang
3 sdm mentega
5 sdm minyak sayur
Cara membuat:
1. Masukkan iga sapi dalam wadah, beri bumbu perendam, diamkan lebih kurang 15 menit.
2. Goreng iga dalam minyak panas. Angkat, sisihkan.
3. Dalam wajan lain, panaskan minyak dan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan iga sapi goreng, aduk rata, biarkan hingga berubah warna, tuangi sausnya. Aduk rata. Teruskan masak dengan panci tekan selama 20 menit. Angkat.
Untuk 8 porsi
Tip:
Pilih iga sapi kualitas baik yang sudah dipotong-potong, sehingga memudahkan kita menyajikan dan mengonsumsinya.
Sumber : NOVA
Popular Posts
-
Bahan: 200 gr oncom, potong-potong 50 gr kerupuk kulit goreng 4 btg daun bawang, iris halus ½ sdt garam 3 lbr daun salam ½ sdt gula pasir 3 ...
-
Sahur kali ini masih dengan Fiesta Chicken Cordon Bleu nih.. tapi kali ini penyajiannya bukan dengan saus jagung mayo, tetapi deng...
-
TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY Udang Goreng Wotiap Bahan: 500 gr udang pacet besar, kupas, sisakan ekornya ¼ sdt garam ¼ sdt lada bubuk min...
-
RESEP DAN CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS Biasanya kita mengenal keripik kentang, sekarang cobain deh dijadikan kerupuk. Enak juga dijadi...
-
Bola Udang: (aduk rata) 250 gr udang cincang 100 gr daging ayam cincang 1 sdm daun bawang iris halus ½ sdm bawang putih goreng, halu...