Pages

Sup Krim Seafood


BAHAN:
 
1 sdm minyak zaitun
1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
1 sdm tepung terigu
1 L kaldu ikan
200 g udang kupas ukuran sedang

6 buah kerang tahu bercangkang, bersihkan
1 sdt rosemary kering *)
1/2 sdt paprika bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
1 1/2 sdt garam
2 sdm krim kental
Taburan:
2 sdm peterseli cincang

CARA MEMBUAT:
 
- Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan tepung, aduk cepat hingga berwarna kecokelatan
- .Tuangi kaldu ikan, aduk rata. Didihkan.
- Masukkan udang, kerang, rosemary, paprika bubuk, merica, dan garam, aduk kembali hingga rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Tuangi krim, aduk rata. Taburi peterseli cincang. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi

*) Rosemary: Sejenis rempah daun yang tumbuh di daerah Mediterania. Berbatang kecil, berdaun seperti jarum, dan aromanya khas. Dijual kering dalam kemasan botol.

Sumber : feminaonline.com


Popular Posts